大分県臼杵市は石仏の里、竹宵の町、そしてグルメの町。
やを傳は臼杵ふぐをはじめとする季節のお魚や野菜、ごだわり豆腐や湯葉をお庭の見える個室でゆったりと召上っていただけるお店です。
臼杵の街に祖父がこのお店を起こして七十余年。臼杵の豊富な山海の幸と臼杵のみな様に育てて頂きました。
『ゆったりとした空間で食を楽しんでいただこう』 との想いから平成十三年、ここ江無田に屋号も『矢尾伝』改め『やを傳』として移転いたしました。ふぐや太刀魚をはじめとする新鮮な海の幸、地元の農家さんから直接頂く新鮮な野菜四季折々の大分の旬菜と全国のこだわり食材を当店流に融合させみな様方にご提供させていただきます。
営業時間 |
昼の部 11:30~13:30(オーダーストップ)15:00閉店(当日10:00までの要予約)
夜の部 17:30~19:30(入店締切)21:30閉店 夜の部は1組様お料理代10,000円(税込11000円)からとさせていただきます。 ~2022年より完全予約制とさせていただいております~ |
定休日 |
火曜※祝日の場合は営業 |
【一部メニュー価格改定と一部サービス終了のお知らせ】
いつも当店をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
当店では、お客様により良いお食事の提供をできるよう、企業努力を続けてまいりましたが、昨今の原材料・人件費の高騰ならびに原油高に伴う各種経費高騰などにより、
価格・サービスの維持が困難となりました。
つきましては2022年9月より一部メニューの価格変更及び木曜レディース割引き・会員様へのランチメニューでの一品サービスを終了させていただきたいと存じます。
大変心苦しいご案内となりますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
これからも、より良いお食事の提供ができるよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、お願いいたします。
臼杵豆腐とふるさと懐石 やを傳 店主 上田英樹
ご好評メニューのご案内
画像はイメージです
4名様より・要予約
牛ステーキとふぐのミニ懐石「真名野」(4名様より承ります)
5,000円(税込5,500円)
写真はイメージです ※前日までの要予約
前日までの要予約
お肉の懐石「宗麟」
(生ゆばお刺身・海鮮お刺身は2名様より、ふぐお刺身は3名様より承ります)
生ゆばお刺身 4,500円(税込4,950円)/海鮮お刺身 5,000円(税込5,500円)/ふぐお刺身 8,000円(税込8,800円)
写真はイメージです ※前日までの要予約
前日までの要予約
ふぐとお肉の懐石「玉津姫」(3名様より承ります)
8,000円(税込8,800円)
各種クレジットカード&ペイサービスご利用いただけます。
仕出し料理・ランチメニュー・宅配テイクアウト商品ではクレカ&ペイサービスはご利用いただけません